您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 县外媒体看定南

江西日报数字报刊发:定南县——用心用情做好群众工作

来源:广电新闻中心 访问量: 发布日期:2023-11-09 16:08:07

近日,定南县委信访局持续开展“让党放心人民满意”模范机关创建活动,积极开展“信访接待下基层”等活动,依法及时就地解决群众合理诉求。

“我们实施党员领导干部轮流接访制度,每月形成《访情汇要》向县委县政府报告信访工作,视情向相关单位提出建议,全面落实‘三函一回访’制度。”该局相关负责人表示,为传承红色基因,该局组织全体党员干部开展红培活动,大力弘扬苏区精神,展现苏区干部好作风,千方百计为群众排忧解难,把群众合法诉求解决好。要求努力把矛盾化解在早、化解在小、化解在基层。

在抓好队伍培育方面,该局以先锋创绩、岗位练兵、业务培训等方式提升业务能力和水平,并通过开展政治家访、谈心谈话、日常教育,打造温馨机关。今年以来,全县未发生因信访问题引发极端恶性事件及负面舆论炒作。

为积极优化信访服务,该局在接访大厅设置了“党员示范岗”和“领导带班岗”,为群众提供细心、热心、耐心的接访服务。

为严抓初信初访提质增效,推动“让群众最后访一次”,该局对突出信访问题进行常态化督查督办,在做好日常来访群众接待的基础上,梳理筛选出疑难案件,由县领导包案开展“带案下访”“实地走访”,分析问题成因、提出解决思路,督促协调责任单位化解信访问题。据了解,该局推进“集中治理重复信访、化解信访积案”专项工作成效显著,化解率达100%。(张华玉)


分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博豆瓣1

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭
摩登