您当前的位置: 首页 > 新闻中心 > 定南要闻

践行“四力”,勇往直前——写在第24个中国记者节之际

来源:定南县 访问量: 发布日期:2023-11-08 11:58:07

在我们身边

有这么一群人

他们整日奔波

捕捉民生焦点

深入调查体会

见证发展变迁

记录定南故事

这群人

有一个共同的称呼——记者

今天,是第24个记者节。在这里,要向依然奔跑在路上的记者们道一声“节日快乐”!

这,必然又是一个最不像节日的“节日”,因为节日的“主角”今天很多都在路上。


新闻在,记者就在。在项目建设的工地上,在抢险救灾的现场,在充满希望的田野上,在大型活动的直播现场,在每一个需要他们的地方。

使命在,记者就在。无论昼夜、不管严寒,新闻价值就是第一工作信号,24小时待命,随时有任务随时出发。他们用生动的笔触、隽永的画面、精彩的镜头,记录伟大时代、推动社会进步,奋力书写新时代的崭新篇章,为全面建设社会主义现代化定南集聚精神动能。


记者的光荣,来自与时代的共振。回首这一年,不论是中央、省、市的大型主题报道,还是县委全会和县“两会”主题宣传;不论是“学思想强党性重实践建新功”“走在前、勇争先、善作为”“三城同创”的行进式报道,还是营商环境、项目建设、企业生产的采访;不论是“定南观察”的舆论监督报道,还是“平安定南”的沉浸式直播……他们始终心怀“国之大者”、坚守“媒体担当”,把青春写成组诗,把足迹画成山河,用心用情用力践行“48字方针”,在笔墨光影间描绘波澜壮阔的新时代。


记者的力量,来自于人民的共鸣。作为基层记者,生于伟大的时代,见证变革与发展,是幸运的。这一年,他们不忘初心、践行“四力”,把目光投向基层、对准群众,聚焦粮食生产、农村人居环境改善、乡风文明、基层治理,运用群众视角,倾听人民心声,讲述百姓故事。一篇篇来自基层、来自群众,沾着泥土、冒着热气的报道,深刻记录着定南山区小县的生活变化,生动讲述最真实的百姓心声,也记录了一个时代的山乡记忆。


记者的坚定,来自对理想的坚守。那是对党和政府的忠诚、对人民的关心、对真相的渴望、对正义的执着以及对历史的责任。这一年他们始终坚守主流媒体价值与担当,深入项目建设现场、网格区、山林田野,记录温暖感动,回应民生关切,在风云激荡中发出主流强音,在纷繁复杂中厘清事实真相,在众声喧哗中作出理性判断,始终用有良知的报道推动工作落实、文明进步、时代前行。


记者的热爱,来自对未来的坚定。新时代、新媒体、新传播环境,是挑战也是巨大的机遇。这一年,定南县媒体融合的步伐依然从容坚定,不断走向深入。广大新闻工作者,紧跟新媒体潮流趋势,从短视频、宣传片、直播、海报等技术上尝试突破,他们从笔头功夫向“十八般武艺”修炼,他们用前沿的技术手段,记录、传播,展现动人的定南故事,发出定南好声音。


践行“四力”,勇往直前。他们在记录历史的时候,也终将被历史所铭记。

每一次回望,都是一次新的出发。今天,在这个特殊的日子,让我们再次向永远朝着理想奔赴的记者们致敬!

记者:张睿

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
文章关键词:
分享到:
官方微信
关注·政务微信
手机网站
扫描访问手机网
关闭
摩登